Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

В Эстонии у русской семьи отобрали дочь из-за их желания вернуться в Россию

развернуть

В Эстонии у русской семьи отобрали дочь из-за их желания вернуться в Россию

Похоже, что наши прибалтийские друзья все-таки пробили дно в своей русофобии. Как сообщают СМИ, у русской семьи, проживающей в Эстонии, государственные органы опеки через суд добились изъятия восьмилетней дочери после того, как стало известно о том, что родители собираются вернуться на Родину, в Россию.



Но больше всего поражает повод, которым прикрылись эстонские органы опеки. Как сообщает адвокат семьи Михайловых Виолетта Волкова, судье оказалось достаточно формального основания, что в квартире старые обои, из-за чего якобы существует угроза жизни ребенку.

По словам того же адвоката, органы опеки уже не первый год осуществляют надзор над семьей из-за их бедности. У Михайловых есть своя квартира в Таллине, при этом отец девочки уже пенсионер, а мама инвалид – оба безработные. Поэтому жила семья на пособия в 460 евро в месяц. Этих денег хватало на все, кроме ремонта в квартире.

В свою очередь органы опеки игнорировали все оправдания Михайловых, и год от года выдвигали семье невыполнимые требования. И в итоге отец заявил, что перевозит семью в Россию, после чего дочь изъяли, несмотря на то, что девочка и ее родители имеют гражданство Российской Федерации. Что еще интересно, по словам отца, суд состоялся без официального представителя Михайловых, семью даже не предупредили о том, что планируется какое-то заседание и где оно пройдет. Фактически эстонские власти нагло захватили восьмилетнего ребенка, гражданина РФ!

Сейчас известно, что ребенок изъят из семьи до середины октября, т.е. до следующего судебного заседания, на котором уже будет решаться окончательная судьба девочки.

«Ребенок просится домой, просит родителей вернуть ее в семью. Я считаю, что происходящее — акт притеснения русскоязычного населения в Эстонии и ущемления прав граждан России, которыми являются и родители, и ребенок», - заявляет адвокат Виолетта Волкова.

Сложно даже подобрать какие-нибудь цензурные слова! Это самый настоящий террор! Мало того, что русских в Эстонии, как и во всей Прибалтике, и за людей-то не считают, клеймят статусом «неграждане», несмотря на то, что некоторые семьи уже десятилетиями там живут, еще с советских времен, так теперь эти «исключительные» и детей отбирают?

Нет, многие, конечно, наслышаны, что с демографией в Эстонии не все хорошо. Но неужели настолько, что сейчас власти страны готовы идти на такие отчаянные меры? Ведь в России эта ситуация не останется без внимания, да она уже не осталась - уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова взяла ситуацию под свой контроль. Направлены запросы в посольства и ведомства – Россия готовится до последнего защищать своих граждан! Это будет настоящий дипломатический скандал, со всеми вытекающими последствиями, если эстонские органы не отступятся в ближайшее время!

Антон Орловский

via

Опубликовано 17.07.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алина Антонова
Алина Антонова 17 июля, в 17:46 Так называемый "цивилизованный мир". Лицемерный он, а не цивилизованный. Пора уж признать. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Алина Антонова 17 июля, в 19:30 Это бандитский мир. Как только чувствуют силу так и начинают произвол. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Жесткий ответ КНР на выпады …

Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк

28 июл, 11:01
0 0
Свежая крымская ежатина

Свежая крымская ежатина

28 июл, 11:01
-1 1
Израильские вонючие бомбы ок…

Израильские вонючие бомбы оказались недостаточно вонючими для индийцев

28 июл, 10:01
0 0
Контрреволюция в Европе: как…

Контрреволюция в Европе: как Польша устроила успешный бунт против ЕС

28 июл, 09:01
+1 0
Большой брат 2.0. Как Китай …

Большой брат 2.0. Как Китай строит цифровую диктатуру

28 июл, 08:01
0 0
Да, зачем вообще нужна нам э…

Да, зачем вообще нужна нам эта Арктика?!!

28 июл, 07:26
+2 1
Запомнить сайт

СМИ2 в Facebook