СМИ2

269 подписчиков

Украине уже негде производить отечественный бензин

Глава компании «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко заявил, что нефтеперерабатывающая промышленность в стране не функционирует из-за военной спецоперации России.

«Вся нефтепереработка на Украине не работает из-за атак агрессора», – цитирует Витренко агентство РИА Новости. Украине, по его признанию, уже негде производить бензин и другие виды топлива.

Напомним, 24 февраля Россия начала проведение спецоперации на территории Украины. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.

В таких условиях Киеву приходится искать другие способы в некотором роде  компенсации потерь производственных мощностей. Тот же Витренко заявил, что «Нафтогаз» подаст иск к «Газпрому» из-за недоплаты за транзит газа в Европу в июле.

«Условиями нашего контракта с «Газпромом» предусмотрено, что есть 45 дней на попытки урегулировать наши споры перед тем, как мы можем пойти в арбитраж. В следующем месяце этот срок истекает и, если ничего не произойдет и «Газпром» не изменит свою позицию, это будет означать, что в следующем месяце мы будем иметь право обращаться в международный арбитраж, и мы будем использовать все права», – подчеркнул глава «Нафтогаза».

С 11 мая «Оператор ГТС Украины» прекратил транзит российского газа в ЕС через газоизмерительную станцию (ГИС) «Сохрановка» в Луганской области, сославшись на то, что объект находится под контролем России.

фото: mk.ru

Украине уже негде производить отечественный бензин

Картина дня

наверх