На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

Эксперты о супах - мясных и не мясных

Врачи-диетологи не рекомендуют увлекаться мясными супами. Издание Infox.ru цитирует диетолога Елену Ливанцеву, которая называет несколько причин быть осторожнее с мясной солянкой и мясными бульонами.

Во-первых, мясной бульон более жирный и калорийный, это может навредить людям с повышенным уровнем холестерина.

Во-вторых, в животноводстве часто применяются антибиотики и гормональные препараты, которые при варке мяса переходят в бульон. Человеку эти добавки ни к чему, поэтому если уж и готовить мясной суп, то лучше сливать первый и второй бульон.

Вопросы у врачей есть также к грибным супам. Людям с проблемами с ЖКТ они не рекомендуются, так как грибы содержат много веществ, стимулирующих работу пищеварительного тракта. А если он ослаблен, грибы могут еще больше навредить ему.

Специалисты напоминают о пользе овощных супов – при их приготовлении из овощей в бульон переходят полезные вещества, в частности, микроэлементы калий и магний. Недаром именно они составляют основу питания для пациентов многих клиник.

фото: pravda-nn.ru

Картина дня

наверх