На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

Эксперты о супах - мясных и не мясных

Врачи-диетологи не рекомендуют увлекаться мясными супами. Издание Infox.ru цитирует диетолога Елену Ливанцеву, которая называет несколько причин быть осторожнее с мясной солянкой и мясными бульонами.

Во-первых, мясной бульон более жирный и калорийный, это может навредить людям с повышенным уровнем холестерина.

Во-вторых, в животноводстве часто применяются антибиотики и гормональные препараты, которые при варке мяса переходят в бульон. Человеку эти добавки ни к чему, поэтому если уж и готовить мясной суп, то лучше сливать первый и второй бульон.

Вопросы у врачей есть также к грибным супам. Людям с проблемами с ЖКТ они не рекомендуются, так как грибы содержат много веществ, стимулирующих работу пищеварительного тракта. А если он ослаблен, грибы могут еще больше навредить ему.

Специалисты напоминают о пользе овощных супов – при их приготовлении из овощей в бульон переходят полезные вещества, в частности, микроэлементы калий и магний. Недаром именно они составляют основу питания для пациентов многих клиник.

фото: pravda-nn.ru

Картина дня

наверх