Врачи-диетологи не рекомендуют увлекаться мясными супами. Издание Infox.ru цитирует диетолога Елену Ливанцеву, которая называет несколько причин быть осторожнее с мясной солянкой и мясными бульонами.
Во-первых, мясной бульон более жирный и калорийный, это может навредить людям с повышенным уровнем холестерина.
Во-вторых, в животноводстве часто применяются антибиотики и гормональные препараты, которые при варке мяса переходят в бульон. Человеку эти добавки ни к чему, поэтому если уж и готовить мясной суп, то лучше сливать первый и второй бульон.
Вопросы у врачей есть также к грибным супам. Людям с проблемами с ЖКТ они не рекомендуются, так как грибы содержат много веществ, стимулирующих работу пищеварительного тракта. А если он ослаблен, грибы могут еще больше навредить ему.
Специалисты напоминают о пользе овощных супов – при их приготовлении из овощей в бульон переходят полезные вещества, в частности, микроэлементы калий и магний. Недаром именно они составляют основу питания для пациентов многих клиник.
фото: pravda-nn.ru
Свежие комментарии