СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Испорченная монета за счет своего дефекта стала звездой аукциона

На электронной платформе популярного интернет-аукциона eBay с молотка ушла весьма редкая, испорченная технически английская монета достоинством 50 пенсов (51 российский рубль).

Как сообщает лондонская газета The Sun, цена данного лота составила сумму,  которая в 1020 раз превышает его номинал. И все это – благодаря дважды пропечатанному изображению.

Монету с дефектом дважды пропечатали с аверса и реверса. Покупатель, которому она досталась, теперь является обладателем монеты, на аверсе которой дважды пропечатана голова королевы Елизаветы II, а на реверсе – два изображения сидящей на льве Британии – персонифицированного символа страны.

Как отмечает лондонское издание, коллекционеры устроили ожесточенную борьбу за право выкупить указанный лот и сделали 19 ставок за семь дней. В результате монета была продана в 1020 раз дороже номинала – за 510 фунтов (51,9 тысячи рублей) при стартовой цене в 99 пенсов (101 рубль).

Похожая 50-пенсовая монета с практически таким же дефектом ранее была продана за 550 фунтов (55,9 тысячи рублей). Это говорит о том, что коллекционеры готовы отдавать достаточно большие деньги, чтобы получить монеты с дефектами, что делает даже стандартные металлические деньги по-своему уникальными.

фото: thesun.co.uk

Испорченная монета за счет своего дефекта стала звездой аукциона

Картина дня

наверх