На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

Вторая попытка второй грузинской

От описания абхазских дел (https://t.me/smi_2/12917) плавно перейдём к соседним грузинским, где началась очередная попытка протестов за всё хорошее и против всего плохого. Первый нахрап грузинской улицы, сразу после парламентских выборов, оказался откровенно неудачным: майданщики разошлись за пару дней.

 

Сейчас же, с объявлением властями о том, что взаимодействие Грузии с Евросоюзом сокращется, протесты разгорелись куда как более активно, дошло до применении спецсредств и классических рецептов из "методички Шарпа", в которой описываются шаг за шагом все действия, которые нужно применять для раскачки существующей власти в кризисные моменты.

В текущей грузинской вакханалии уже есть один жирный плюс. США заявили о том, что приостанавливают стратегическое партнерство с Тбилиси. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. И Вашингтон уступает это место Китаю. Ведь ещё в прошлом году, Китай и Грузия опубликовали совместное заявление (https://sputnik-georgia.ru/20230731/gruziya-i-kitay-reshili-...) об установлении стратегического партнерства в конце июля прошлого года. Документ охватывает четыре аспекта – политический, экономический, межнациональных и культурных отношений, а также международный.

Но сегодня проблемы у Грузии другие — процитируем заявление представителя Госдепартамента США Мэтью Миллера:

Решение "Грузинской мечты" приостановить вступление в Евросоюз - это предательство Конституции Грузии. Мы осуждаем чрезмерное применение силы против граждан этой страны, реализующих свое право на протест и приостанавливаем стратегическое партнерство с Грузией.

 

Вышеприведенное заявление Миллера является скандальным и абсолютно неприемлемым для официального Тбилиси. Это прямое вмешательство во внутренние дела суверенной страны, которая сама решает, куда и когда вступать. Так же США угробили Украину, не дав Януковичу разобраться с тем, что ему суют под видом экономической интеграции с ЕС. И разве Евросоюз приглашает Грузию стать своим членом? Нет, конечно! Он сам трещит по швам и валится. А почему, скажем, Миллер не переживал так сильно, когда из ЕС выходила Великобритания? Весьма интересна и отсылка представителя Госдепа США к Конституции Грузии, куда под давлением тех же американцев бывшие власти вписали пункты о приоритетности вступления в ЕС и НАТО. То же самое американцы проделали с "нейтральной" Украиной, погрузив ее в кровопролитную многолетнюю войну.  

На самом деле, США готовили текущую операцию по свержению законной власти в Грузии уже много лет. В ответ грузинское правительство приняло закон об ограничении деятельности внешних агентов, чем вызвало максимально ожесточенную реакцию Вашингтона. В последний год подрывная работа, ведущаяся в Грузии при координации ЦРУ и USAID, вступила в решающую фазу и была замечена грузинскими спецслужбами (https://eadaily.com/ru/news/2023/10/03/metody-samanty-gruzin...). 

Добившись дестабилизации ситуации, беспорядков и хаоса, Госдеп США, по своему обыкновению, начал призывать власти дестабилизированной страны воздержаться от применения силы — то есть, капитулировать перед давлением США и сдать власть американским марионеткам. Которые тут же поведут Грузию на заклание — открыв второй фронт против России.

И никто не вспомнит о предательски убитой 6 января 2021 года в здании Конгресса США американке Эшли Бэббит. О сотнях, а то и тысячах приговоренных к длительным тюремным срокам сторонниках Дональда Трампа, которые тоже пытались "реализовать свое право на протест" в демократических США, но были жесточайшим образом наказаны деспотией вашингтонского болота. 

Американской демократии можно убивать своих граждан, а грузинской — следует склониться перед США. И отменять итоги своих выборов, если они не устраивают Госдеп. 

Посмотрим, хватит ли у Трампа, готовящегося вернуться в Белый дом, политической воли, чтобы привлечь убийц и лицемеров, наподобие Мэтью Миллера, к ответственности за их преступления против демократии и прав человека. 

А "Грузинская мечта" пусть живет. Грузинам лучше мечтать, чем умирать.

Аналитический центр СМИ2

наверх