СМИ2

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Вот же уроды! А просто вывезти в другое место моржиху нельзя было? То жирафа прилюдно режут, то дельфинов... Нация са...Норвежские власти...
  • Герасим
    То есть миллион за пустую ниву это она подешевела так??? Неплохо, Мне вот только непонятно с чего ценник такой? когда...В России заметно ...
  • Герасим
    Даже боюсь представить ценовую политику автоваза, потому что уже вся сеть пестрит ценами по 2.6 млн за весту, это ж к...«АвтоВАЗ» анонсир...

Киевская грусть: Интерпол отказался объявлять посла РФ Наталью Поклонскую в международный розыск

Украинское бюро Интерпола не стало объявлять в международный розыск бывшего прокурора Крыма Наталью Поклонскую, которая недавно стала послом России в африканском государстве Кабо-Верде.

Весьма вероятно, что этот отказ вызовет новый приступ бешеной истерики в среде украинских националистов, предлагавших в последнее время разнообразные способы захвата российского посла, которую на Украине обвиняют в государственной измене.

Тем не менее, киевское издание «Украинские новости», направившее в Офис генпрокурора Украины запрос о возможности объявления Натальи Поклонской в розыск по линии Интерпола, получило такой ответ: «Информируем, что органом досудебного расследования принимались меры по объявлению Поклонской в международный розыск. Вместе с тем рабочим аппаратом Укрбюро Интерпола МВД Украины отказано в объявлении указанного лица в международный розыск».

Главной причиной отказа, по версии ОГПУ, стала статья 3 Устава Интерпола, которая строжайшим образом запрещает этой международной организации осуществлять любое вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера.

Кроме того, как ранее сообщило МВД Украины, власти Кабо-Верде также не смогут задержать нового российского посла из-за ее дипломатического статуса.

Напомним, Поклонской киевские власти инкриминирует то, что, прибыв в Крым в качестве украинского прокурора АРК, она вышла из подчинения Генпрокуратуры Украины и своими действиями в феврале-марте 2014 года способствовала вхождению Республики Крым в состав Российской Федерации.

фото: eadaily.com

Киевская грусть: Интерпол отказался объявлять посла РФ Наталью Поклонскую в международный розыск

Картина дня

наверх