СМИ2

228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да разбирайте уже, да побыстрей!😂В Германии на офи...
  • Сэм Самуилович
    Да-да.... Особенно смешно про Европу и Северную Америку.....Узбекские мигрант...
  • Степан Капуста
    Глупая тетенька.В Германии разгор...

Без прорывов: Россия дала США неделю на письменный ответ на опасения Москвы. Ну а потом...

В Женеве в пятницу, 21 января, прошли долгожданные переговоры между главами внешнеполитических ведомств России и США – Сергеем Лавровым и Энтони Блинкеным.

Встреча, которой больше подходит определение «консультации», заняла полтора часа вместо заявленных двух часов. Этот факт наводит на мысль, что никакого прорыва в отношениях стран по результату этой встречи не произошло, стороны всего лишь обменялись своим видением ситуации с глобальной безопасностью.

После окончания встречи на брифинге по итогам обмена мнениями министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, пожалуй, главную новость – о том, что прошедшие консультации с российской делегацией помогут Госдепартаменту США, который представил свою «предварительную реакцию», точнее сформулировать свой письменный ответ на требования Москвы относительно гарантий безопасности.

По словам главного дипломата России, Москва ожидает, что Вашингтон предоставит письменный ответ на следующей неделе.

Комментируя результаты переговоров, глава российского МИД отметил, что после получения Москвой ответа из США и изучения аргументов американской стороны, планируется новый контакт с его вашингтонским коллегой.

При этом Лавров отметил: «Я считаю, что было бы правильно этот ответ предать гласности.

И буду просить Энтони Блинкена, чтобы они не возражали».

На просьбу телеканала «Россия 24» прокомментировать ход прошедших переговоров и перспективы дальнейшего российско-американского диалога замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил: «Если ответ будет разочаровывающим, тогда придется принимать серьезные политические решения». При этом он напомнил, что об этом предупреждал российский президент Владимир Путин.

Но в любом случае, подчеркнул Рябков, в данной ситуации центральная роль остается за дипломатией.

фото: eadaily.com

Без прорывов: Россия дала США неделю на письменный ответ на опасения Москвы. Ну а потом...

Картина дня

наверх