На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Автомобили BMW стали частью списка товаров параллельного импорта в Россию

Российский Минпромторг расширил перечень товаров для параллельного импорта в РФ. В дополнительной номенклатуре - такие бренды как Siemens и BMW. Об этом сообщил глава министерства Денис Мантуров.

При этом, по его словам, из списка исключена продукция компаний, которые продолжают работу на российском рынке.

В Минюст уже внесён откорректированный перечень.

«Механизм параллельного импорта работает, – заверил Мантуров. – Включены в него продукция компаний Siemens, BMW – тех, кто демонстрирует свою позицию и не поставляет продукцию на наш рынок».

В пресс-службе Минпромторга уточнили, что ведомственный приказ, который находится на согласовании в Минюсте, вносит отдельные уточнения в перечень товаров для параллельного импорта. Кроме Siemens и BMW, включены в перечень и конструкторы Lego. В то же время бренды Wilo (насосное оборудование для систем водоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования), Duracell (гальванические элементы, батареи, аккумуляторы), Merries (средства детской гигиены) и другие исключаются, так как производители гарантируют поставки в РФ.

В Минпромторге заявили, что считают ключевым критерием эффективности механизма параллельного импорта «доступность всех необходимых товаров для граждан, а также для промышленных предприятий».

«Именно поэтому мы включили в перечень как товары потребительского сектора (одежда, гаджеты, транспортные средства), так и продукцию, необходимую для функционирования производственных мощностей (комплектующие, расходные материалы)», – отметили в Минпромторге.

фото: eadaily.com

наверх