СМИ2

269 подписчиков

Автомат президента Белоруссии стал музейным экспонатом

Автомат Калашникова, с которым президент Белоруссии Александр Лукашенко появлялся рядом со своей резиденцией в Минске после президентских выборов в августе 2020 года в моменты наиболее серьезных обострений массовых протестов оппозиции, стал экспонатом выставки, посвященной прошлогодним событиям, которые едва не положили конец власти Батьки.

Кроме президентского оружия, на выставке демонстрируются форма и символы белорусского ОМОНа, флаг белорусского движения в поддержку Лукашенко с надписью «За Батьку!» и скульптурная композиция от местного спецназа.

Идейно-смысловым центром экспозиции, выставленной в эти дни в стенах минского Дворца Независимости – официального места работы главы государства, стало живописное полотно, подаренное Александру Лукашенко на день его рождения 30 августа дочерью одного из офицеров белорусской службы безопасности.

То, что изображено на картине, очень точно описал сам Александр Григорьевич. «Где я бегал с Колей с автоматом. Это такой был важный в моей жизни момент. Художница довольно точно схватила его», – рассказал президент, вспоминая события прошлогоднего лета.

Отметим, что сам Александр Лукашенко на словах вовсе не держится за власть. Все зависит от будущей новой Конституции Белоруссии.

фото: riafan.ru

Автомат президента Белоруссии стал музейным экспонатом

Картина дня

наверх