На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...
  • Татьяна Новикова
    Господи! Хоть бы он этот до конца дотянул! А то у этого самовлюбленного индюка, мозгов тоже не много, болтает вся...Три срока президе...
  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...

Российский парламент намерен ужесточить наказание за мелкое взяточничество

За получение взятки до 10 тыс. рублей будет грозить от 3 до 4 лет лишения свободы, а также конфискация имущества. О внесении такого законопроекта в Госдуму сообщил председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

По его словам, такая же ответственность предлагается за коммерческий подкуп, в размере, не превышающем указанную сумму.

«Совместно с коллегами внесли законопроект об усилении ответственности за мелкое взяточничество и мелкий коммерческий подкуп, – заявил политик, которого цитирует его пресс-служба. – Речь идет о суммах, не превышающих 10 тысяч рублей. Это важно, поскольку именно из таких небольших, на первый взгляд, поборов и состоит низовая коррупция – явление не менее опасное, чем взятки в крупном размере».

Он также уточнил, что к совершившим такие преступления будет применяться конфискация имущества. По действующему законодательству она не предусмотрена, однако ее введение позволит компенсировать ущерб потерпевшим.

фото: ria.ru

наверх