СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

Стали известны сроки референдума по новой Конституции Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что проведение референдума по изменению Конституции страны намечено на конец февраля 2022 года. При этом он заметил – «если не начнется война».

Такое заявление глава белорусского государства сделал в интервью агентству РИА Новости. «Сейчас мы опубликуем проект новой конституции – недели через две. А в феврале – в 20-х числах примерно, еще подумаем – мною будет вынесена конституция на референдум...», – сказал Лукашенко. При этом он добавил – «если не начнется война».

По словам Лукашенко, вероятнее всего, процесс принятия нового Основного закона будет проходить по озвученному им графику.

«Да, я недавно сказал, что мы будем идти по этому графику. Обязательно проведем референдум, ну, если вы нас не поставите перед введением какого-то чрезвычайного положения. Ну, это из области фантастики. Поэтому, я думаю, в феврале, как мы по графику и запланировали, нам удастся и провести референдум», – отметил белорусский лидер.

Кроме того, президент заявил, что в новой Конституции будет значительно усилена роль правительства и парламента. Однако, как отметил многолетний глава государства, президент по-прежнему будет формировать правительство.

«Он будет главой государства.

Сильная президентская власть остается», – сказал Лукашенко, чем, наверное, сильно расстроил своих либеральный оппонентов.

А пока белорусский Батька делает шаги, которые сильно раздражают Запад и доставляют удовольствие России.  

фото: strana.news

Стали известны сроки референдума по новой Конституции Белоруссии

Картина дня

наверх