На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

В Кембридже впервые в истории вырастили эмбрион с бьющимся сердцем

Британские ученые провели исследования, которые длились десять лет, и впервые вырастили из стволовых клеток мышей эмбрионы. У них сформировался мозг, бьющееся сердце и зачатки других органов тела.

Об этом пишет Nature со ссылкой на научное исследование специалистов.

Биологи из Кембриджского университета работали с тремя типами стволовых клеток: трофобласта, iXEN и эмбриональными стволовыми.

За 8,5 дня у эмбриона появились сокращающееся сердце, передняя и средняя часть мозга, а также желточный мешок.

Отмечается, что для успешного развития человеческого эмбриона нужно правильное взаимодействие между его тканями и тканями, которые соединят эмбрион с матерью.

После оплодотворения сначала развиваются три типа стволовых клеток. Так, одни со временем становятся тканями организма, а два других - поддерживают развитие эмбриона. В частности, формируют плаценту и желточный мешок, откуда эмбрион получает питательные вещества.

Ученым удалось объединить культуры всех трех типов стволовых клеток в правильной пропорции и подходящей питательной среде. Главным достижением авторы исследования считают формирование почти полноценного эмбрионального мозга.

Исследование провели для изучения потери беременности. Как известно, высокий риск прерывания беременности приходится на то время, когда три типа стволовых клеток начинают посылать друг другу механические и химические сигналы, указывающие эмбриону, как правильно развиваться.

фото: newswaali.com

наверх