На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СМИ2

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

А караван идет: вторую нитку «Северного потока-2», несмотря ни на что, начали заполнять газом

Несмотря на усиленные нервно-политические пляски вокруг введения-невведения в строй трансбалтийского газопровода «Северный поток-2» и разговоры о том, что подводная «труба» останется пустой до второй половины 2022 года, её вторую нитку сегодня уже начали заполнять «голубым топливом».

Об этом официально сообщил оператор газотранспортного комплекса – компания Nord Stream 2 AG.

Там добавили, что все последующие технические шаги также будут освещены в прессе, поскольку к российскому газопроводу во всем мире сейчас приковано огромное внимание.

Стоит отметить, что график заполнения второй нитки полностью соответствует первоначальным планам, что говорит о том, что менеджмент швейцарской компании и российского «Газпрома» действует независимо от всех политических перипетий вокруг стратегического проекта снабжения Европы российским газом.

Ранее такие же манипуляции были проведены на первой нитке «Северного потока-2». Данные технические процедуры необходимы для обеспечения постепенного заполнения трубопроводной системы для дальнейшей стабильной эксплуатации СП-2.

Таким образом, создается впечатление, что в «Газпроме» и в компании-операторе газопровода уверены, что из-за приближающихся сильных холодов в Европе и нынешнего дефицита природного газа немецкий национальный регулятор, ранее пообещавший дать «добро» на использование «потока» не ранее второй половины следующего года, под давлением европейских государственных деятелей, политиков и возмущенного общественного мнения будет вынужден разрешить эксплуатацию СП-2 гораздо раньше. Лишним доказательством этому могут послужить экстремально подскочившие цена на российский газ выше 1700 долларов за тысячу кубометров.

фото: ytro.news

наверх