СМИ2

228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да разбирайте уже, да побыстрей!😂В Германии на офи...
  • Сэм Самуилович
    Да-да.... Особенно смешно про Европу и Северную Америку.....Узбекские мигрант...
  • Степан Капуста
    Глупая тетенька.В Германии разгор...

Главное - не сбиться со счета: Госдеп США пугает Москву 18 санкционными сценариями. А Москва почему-то не пугается

Соединенные Штаты подготовили аж 18 сценариев на случай вторжения России на Украину. Но пока не собираются их раскрывать. Об этом рассказала заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд в интервью Financial Times.

«Я не собираюсь раскрывать 18 различных сценариев. Я просто скажу, что наши переговоры, которые мы ведем с нашими союзниками, направлены на то, чтобы причинить очень острую боль и очень быстро, если Россия предпримет этот шаг в любой форме», – отметила эта хорошо известная в России «специалист» по украинским делам.

По ее словам, Вашингтон готов ввести новые санкции против России, если Москва решится на военное вторжение. Впрочем, столь большое количество антироссийских сценариев вызывает определенные сомнения и больше похоже на излишне эмоциональное высказывание высокопоставленной американской чиновницы, желающей как можно чаще пугать россиян всемогуществом Америки.

В России, где за последние годы уже привыкли к санкционным угрозам, достаточно прохладно отреагировали на откровения госпожи Нуланд. Так, член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик отметил, что США своими угрозами о подготовке 18 сценариев на случай вторжения России на Украину просто засоряют информационное пространство для нагнетания истерии.

«Это информационное давление повторяется многократно, однако угрозы санкциями не смогут повлиять на нашу страну, мы уже научились с этим неплохо справляться», – заключил российский парламентарий.

фото: aravot-ru.am

Главное - не сбиться со счета: Госдеп США пугает Москву 18 санкционными сценариями. А Москва почему-то не пугается

Картина дня

наверх