Диетолог, замдиректора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал «Ленте.ру», как сэкономить на новогоднем застолье.
По его словам, следует подготовиться к празднику заранее, заблаговременно продумать меню и посетить рынки. К примеру, продукты длительного хранения можно закупать уже сейчас, тем более к 31 декабря они могут подорожать в два раза или пропасть с прилавков.
Овощи, фрукты и зелень Кабанов посоветовал брать на рынках, так как там можно найти как наиболее свежие, так и экзотические продукты, цены на которые значительно ниже, чем в магазинах.
Также диетолог обратил внимание, что следует отдать предпочтение полезным продуктам, поскольку зачастую именно вредные продукты стоят дороже полезных. Эксперт порекомендовал приготовить большое количество оливье, заменив в нем красное мясо, колбасу на более диетическую и менее вредную индейку или кролика, выбрать качественный майонез.
Кабанов призвал уменьшить количество алкоголя на праздничном столе, ведь именно на него зачастую тратится большая часть бюджета, выделенного на новогодний стол.
фото: gazeta.ru
Свежие комментарии