На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

Названы безвизовые в этом году для россиян страны мира

Россиянам назвали страны, доступные для отдыха в летний период без необходимости оформлять загранпаспорта или визы. Открытые для соотечественников направления для портала «Объясняем.рф» назвала директор Центра анализа деятельности органов исполнительной власти НИУ ВШЭ Ляйля Синятуллина.

Так, в список безвизовых государств для пляжного отдыха входят Абхазия, Азербайджан, Албания, Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Грузия, Доминикана, Египет, Израиль, Коста-Рика, Куба, Малайзия, Мальдивы, Марокко, ОАЭ, Сейшелы, Таиланд, Турция, Филиппины, Черногория и другие страны.

Более того, иногда соотечественникам для въезда даже не требуется заграничный паспорт. «По российским документам туристов принимают в Армении и Белоруссии», – напомнила эксперт.

При этом Синятуллина подчеркнула, что при всей популярности различных заграничных направлений достойной альтернативой остаются туры по России. «Нынешнюю ситуацию с отсутствием прямого авиасообщения между РФ и рядом стран можно рассматривать по аналогии с ситуацией во время пандемии – это отличная возможность развития внутреннего туризма», – заключила она.

фото: bankstoday.net

Картина дня

наверх