СМИ2

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    😅В Эфиопию можно б...
  • Александр Пятнистый
    А я бы так сговорился- они нам турецкими лирами оплачивают, а мы им- в рублях. Типа расчеты в нацвалютах. Простоттак ...Прощай, доллар: т...
  • Любовь Малова
    Дожили...репер открывает образовательный центр. Почему этим не занимается Министерство образования и чему может научи...Тимати обещает по...

В ДНР указали на активное использование украинскими силовиками западного оружия при обстрелах территории Донбасса

Депутат народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бриг заявил, что поставляемое на Украину оружие из стран Запада активно применяется в конфликте в Донбассе.

По его словам, при последнем обстреле Еленовки украинская сторона применила минометы калибра 60 мм, стоящие на вооружении сил НАТО. Данный факт демонстрирует, что полученное Украиной натовское вооружение активно используется.

Бриг заявил, что таким образом Запад и НАТО несут полную ответственность за обстрелы территорий и мирных жителей республик Донбасса, совершаемые руководством Украины и являющиеся военными преступлениями. Депутат надеется, что до мировой общественности дойдет информация о преступных действиях силовиков Украины.

Бриг считает, что отказ правительства Германии поставлять Украине оружие связан с тем, что в Берлине осознают тяжесть последствий для Киева в случае принятия другого решения по данному вопросу. По его словам, в отличие от ФРГ, другие страны-члены НАТО продолжают снабжать Украину оружием, поэтому на их совести находится "вся кровь" жертв боевых действий в Донбассе.

фото: сайт eadaily.com

В ДНР указали на активное использование украинскими силовиками западного оружия при обстрелах территории Донбасса

Картина дня

наверх