На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...
  • Татьяна Новикова
    Господи! Хоть бы он этот до конца дотянул! А то у этого самовлюбленного индюка, мозгов тоже не много, болтает вся...Три срока президе...
  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...

Врачи рассказали о пользе суши для здоровья

Терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале раскрыли неожиданную пользу суши.

Врачи назвали суши и роллы полезной едой, в частности, для костей. По словам Малышевой, эти блюда азиатской кухни готовят с рисом, который содержит кремний. «Кремний способствует минеральной плотности костей», — заявила медик.

Коновалов, в свою очередь, напомнил, что суши и роллы всегда едят вместе с имбирем и горчицей васаби. «Помимо того, что они придают специфический вкус, они влияют на содержимое нашего кишечника, желудка и полости рта», — рассказал специалист. Он объяснил, что в васаби содержатся вещества, которые борются с микробами в кишечнике.

«Тем же самым свойством обладает имбирь», — подчеркнула Малышева. Она добавила, что васаби из-за остроты также обладает обезболивающим действием.

Кроме того, как отметили врачи, эти блюда готовятся из водорослей нори. «В водорослях содержится йод — очень большое количество, 20 суточных норм в 100 граммах», — заключил Коновалов.

фото: lenta.ru

наверх