На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Российский бизнес хочет продления бесконтрольного ввоза заграничного алкоголя еще на год

Десятки миллионов бутылок высококачественных вин, шампанских и прочего алкоголя, импортируемых в Россию, могут быть признаны контрафактом и уничтожены по закону после 31 декабря 2021 года. При этом суммарно ущерб может превысить 15 млрд рублей.

Об этом говорится в письме ретейлеров, рестораторов и импортеров зарубежных вин, подписанном руководителями Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Евразийской ассоциации владельцев магазинов беспошлинной торговли, Комитета производителей алкогольной продукции (СПАП), Федерации рестораторов и отельеров, «Белуга Групп» и Simple Group.

Послание направлено на имя главы правительства РФ Михаила Мишустина.

Авторы письма объясняют обозначенные риски тем, что закончился срок моратория на проверки бизнеса по закону, устанавливающему классификацию винодельческой продукции. Мораторий на проверки был введен новой редакцией закона № 468-ФЗ, но его срок истекает уже 1 января.

«В рамках проверок, которые будут проводиться органами контроля и надзора с 1 января 2022 года, такая продукция будет изыматься из оборота как контрафактная, при этом по сути не являясь таковой, и направляться на утилизацию. Это повлечет за собой колоссальные убытки индустрии, и мы опасаемся, что на российском рынке будет создан правовой нонсенс, когда добросовестные приобретатели этой продукции в лице импортеров, дистрибьюторов, ретейлеров и ресторанов будут лишены прав собственности на нее», – говорится в письме.

В связи с этим подписанты просят правительство РФ продлить мораторий еще на год, до 31 декабря 2022 года.

фото: rbc.ru

наверх