Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева советует пожилым людям регулярно употреблять в пищу куриные яйца. По ее словам, яйца содержат полноценный белок, из которого в организме строится каждая клетка, мембрана, ферменты, и который поддерживает биохимические процессы.
Помимо этого, специалист подчеркнула, что в желтке куриных яиц содержатся жиры, полезные для работы мозга, витамины A, D и E, а витамины участвуют в формировании иммунитета.
«Жир на треть представлен в мозговой ткани. Он входит в состав клеточных мембран. Если в рационе не будет жира, это может отразиться на состоянии когнитивной функции», – пояснила она в интервью «Москве 24».
В связи с этим пожилым людям рекомендуется употреблять не более двух яиц в день без вреда для здоровья.
фото: grandkulinar.ru
Свежие комментарии