На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

У эстонской оппозиции не получилось реанимировать старый территориальный спор между Эстонией и Россией

Парламент Эстонии 3 мая большинством голосов отверг предложение оппозиционной Консервативной народной партии (EKRE) отозвать подпись государства под нератифицированным эстонско-российским соглашением о границе. За соответствующий законопроект, представленный EKRE, проголосовали всего 28 депутатов – 53 были против.

Накануне фракция консерваторов заявила, что заключение соглашения о границе между экс-главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом и его российским коллегой Сергеем Лавровым было большой ошибкой. Как заявил замглавы партии Март Хельме, сейчас самое время вернуться к Тартускому мирному договору, по которому Эстония в 1920 году получила город Ивангород и еще ряд территорий, входящих ныне в состав Российской Федерации.

Стоит отметить, что для Хельме и его партии «возврат утерянных восточных территорий» в течение многих лет является излюбленной идеей — и они не упустили нового случая напомнить о ней. Но большинство депутатов парламента это предложение отвергли, как и много раз ранее.

Правда, глава комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон (Партия реформ) заявил, что «в нынешних условиях ратификация договора о границе не может продолжаться». Вместе с тем, он добавил, что фракция Партии реформ не согласна с отзывом подписи.

фото: eadaily.com

наверх