СМИ2

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    😅В Эфиопию можно б...
  • Александр Пятнистый
    А я бы так сговорился- они нам турецкими лирами оплачивают, а мы им- в рублях. Типа расчеты в нацвалютах. Простоттак ...Прощай, доллар: т...
  • Любовь Малова
    Дожили...репер открывает образовательный центр. Почему этим не занимается Министерство образования и чему может научи...Тимати обещает по...

Обозреватель Global Times предрек НАТО крах из-за попыток обеспечить свою безопасность за счет безопасности других

Обозреватель газеты Global Times Чжан Хао выразил мнение, что попытки НАТО обезопасить себя за счет других обернуться крахом альянса.

По его словам, основа НАТО — противостояние политических группировок и обеспечение своей безопасности за счет безопасности других. Обозреватель считает, что НАТО, основываясь на таких принципах, рано или поздно разрушится подобно замку, воздвигнутому на песке.

Хао назвал Североатлантический альянс инструментом Запада, с помощью которого продвигаются западные ценности, а США пытаются установить глобальную гегемонию. По мнению обозревателя, такое положение дел не устраивало Россию, которая вынужденна была начать действовать на Украине в ответ на игнорирование Западом предложений о гарантиях безопасности.

Хао напомнил лидерам стран НАТО о вреде мышления в духе холодной войны, которое может навредить миропорядку, а также о гегемонии и политике силы, несущие угрозу для мирного сосуществования государств.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс подал сигнал президенту России Владимиру Путину об открытости для новых стран.

фото: сайт regnum.ru

Обозреватель Global Times предрек НАТО крах из-за попыток обеспечить свою безопасность за счет безопасности других 

Картина дня

наверх