СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

Госдуме предложили рассмотреть проект документа об официальном признании Москвой сражающихся ДНР и ЛНР

В российский парламент готовится проект об официальном признании Москвой государственного суверенитета ДНР и ЛНР. Об этом заявил зампредседателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев в интервью каналу «Донбасс решает».

Парламентарий, являющийся членом думской фракции Компартии РФ, отметил важность предпринятого по инициативе его однопартийцев шага. «Наша партия подготовила уже проект постановления Государственной Думы о признании Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики», − отметил в своем заявлении Тайсаев. При этом политик заверил, что данную задачу будут реализовывать уже в ближайшее время.

Объективности ради отметим, что фракция КПРФ в Госдуме уже не первый раз выступает за законодательно оформленное признание государственной независимости пока непризнанных республик Донбасса, но всякий раз их коллеги по парламенту из других фракций всячески уклонялись от рассмотрения данного вопроса. Возможно, на этот раз коммунисты рассчитывают на успех своей инициативы, памятуя о том, что незадолго до Нового года президент России Владимир Путин сам обозначил ЛДНР как «пока непризнанные республики».  

Кстати, версию о возможном скором официальном признании сражающихся донбасских республик поддерживают не только сторонники «Русского мира». В частности, недавно известный российский политтехнолог либерального толка Станислав Белковский спрогнозировал скорое признание российским  правительством республик Донбасса. Во всяком случае, во время прошлогодней большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва поможет Донбассу определить свое будущее.

Тогда российский лидер не исключил третьей попытки Украины силой захватить территории ЛДНР. Однако президент Путин отметил, что Москва не оставит Луганск и Донецк наедине с опасностью.

фото: trmzk.ru

Госдуме предложили рассмотреть проект документа об официальном признании Москвой сражающихся ДНР и ЛНР

Картина дня

наверх