На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

Госдума РФ отказалась отменять штрафы за превышение средней скорости движения автомобилей

Проект закона об отмене штрафов за превышение средней скорости автомобиля не прошел в Госдуме. Депутаты не согласились с данной инициативой.

Инициатива была внесена в нижнюю палату российского парламента еще в 2018 году. Первое чтение проект закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части уточнения условий привлечения к административной ответственности» прошло в 2019 году.

В апреле 2024 года планировалось его второе чтение.

В пояснительной записке указывалось, что в ряде регионов водителям выписываются штрафы за движение со средней скоростью, которую измеряют с помощью автоматических комплексов. Авторы инициативы подняли вопрос о корректности такого подхода, упоминая, что в КоАП и ПДД понятие «средняя скорость» вообще не присутствует.

Агентство РБК напоминает, что с 2013 года в РФ действовала практика штрафования водителей за превышение средней скорости с помощью фиксации ее двумя камерами. Система работала следующим образом: две камеры фиксировали время проезда автомобиля, исходя из которого затем рассчитывалась средняя скорость. В случае ее превышения водителю выписывали штраф.

Эта практика была приостановлена после решения Верховного суда, вынесенного в 2019 году. Тот указал, что в постановлениях должны указываться время и точное место, когда было совершено нарушение.

фото: profile.ru

Картина дня

наверх