На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

Специалисты назвали продукты, которые повышают риск развития слабоумия

Специалисты из организации "Dementia Australia" назвали продукты, употребление которых повышает риск развития слабоумия. По их словам, такой риск возникает у людей, которые употребляют насыщенную жирами и трансжирами еду.

Среди несущих опасность развития деменции продуктов врачи отметили жирную молочную продукцию, мясо и сало, пальмовое масло, кокосовое молоко, шоколад.

Кроме того, специалисты сообщили об огромном количестве трансжиров в фастфуде, выпечке и жареных продуктах.

В "Dementia Australia" отметили, что если убрать из рационна названые продукты, риск развития деменции снизится, однако полностью не исчезнет. Для защиты от слабоумия рекомендуется употреблять фрукты и овощи, которые содержат в себе большое количество антиоксидантов. Также можно включить в рацион продукты, в которых содержаться мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Ученые из Франции провели исследования по данной теме. Полученные результаты были опубликованы в журнале "Neurology" Американской академии неврологии.

В эксперименте участвовали 627 человек, а их средний возраст составлял 78 лет. Исследование началось в 2015 году и в то время 209 участников уже страдали приобретенным слабоумием. Перед началом эксперимента люди заполняли опросник, в котором указывали продукты из своего рациона и частоту их употребления — раз в месяц или до четырех раз в день. Затем ученые наблюдали за участниками и раз в два-три года проводили медосмотр.

Выяснилось, что в зоне риска развития деменции были люди, которые предпочитают употреблять в пищу колбасу, содержащие крахмал продукты, печенье и пирожные. Те же, у кого рацион был разнообразен и содержал здоровую пищу, фрукты, овощи, морепродукты и мясо — оказались менее подвержены развитию слабоумия.

Врач-терапевт, кардиолог Юлия Фокина назвала симптомы информационной перегрузки, которая возникает вследствие зависимости от интернета.

фото: сайт lenta.ru

Картина дня

наверх