На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

Специалисты назвали продукты, которые повышают риск развития слабоумия

Специалисты из организации "Dementia Australia" назвали продукты, употребление которых повышает риск развития слабоумия. По их словам, такой риск возникает у людей, которые употребляют насыщенную жирами и трансжирами еду.

Среди несущих опасность развития деменции продуктов врачи отметили жирную молочную продукцию, мясо и сало, пальмовое масло, кокосовое молоко, шоколад.

Кроме того, специалисты сообщили об огромном количестве трансжиров в фастфуде, выпечке и жареных продуктах.

В "Dementia Australia" отметили, что если убрать из рационна названые продукты, риск развития деменции снизится, однако полностью не исчезнет. Для защиты от слабоумия рекомендуется употреблять фрукты и овощи, которые содержат в себе большое количество антиоксидантов. Также можно включить в рацион продукты, в которых содержаться мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Ученые из Франции провели исследования по данной теме. Полученные результаты были опубликованы в журнале "Neurology" Американской академии неврологии.

В эксперименте участвовали 627 человек, а их средний возраст составлял 78 лет. Исследование началось в 2015 году и в то время 209 участников уже страдали приобретенным слабоумием. Перед началом эксперимента люди заполняли опросник, в котором указывали продукты из своего рациона и частоту их употребления — раз в месяц или до четырех раз в день. Затем ученые наблюдали за участниками и раз в два-три года проводили медосмотр.

Выяснилось, что в зоне риска развития деменции были люди, которые предпочитают употреблять в пищу колбасу, содержащие крахмал продукты, печенье и пирожные.

Те же, у кого рацион был разнообразен и содержал здоровую пищу, фрукты, овощи, морепродукты и мясо — оказались менее подвержены развитию слабоумия.

Врач-терапевт, кардиолог Юлия Фокина назвала симптомы информационной перегрузки, которая возникает вследствие зависимости от интернета.

фото: сайт lenta.ru

наверх