Простое антипохмельное блюдо, которое поможет сгладить негативное воздействие алкоголя и предотвратить неприятные последствия, назвали в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» популярный врач-телеведущий Александр Мясников и приглашенный гость шеф-повар Глеб Астафьев.
Врач, в частности, рассказал, что в его студенческие времена один из академиков научил его закусывать выпитый алкоголь горячей вареной картошкой.
А избежать похмелья поможет добавленная к картофелю ложка растительного масла, продолжил Мясников.«Горячая закуска однозначно будет эффективнее действовать на сам алкоголь внутри, поскольку в картошке содержится крахмал, который будет активно поглощать его», – прокомментировал слова телеведущего шеф-повар. Он также отметил, что сухость вареного картофеля как раз устраняют с помощью масла.
фото: moslenta.ru
Свежие комментарии