СМИ2

280 подписчиков

На Сахалине мощный взрыв уничтожил целый подъезд 5-этажного дома - есть жертвы

Днём 19 ноября (по местному времени) в пгт Тымовское на Сахалине прогремел сильнейший взрыв в жилой пятиэтажке.

В результате взрыва полностью обрушился один из подъездов дома. В настоящее время на месте ЧП продолжается разбор завалов.

Предварительно известно о девяти погибших, в том числе четверых детях.

МЧС дополнительно направило в поселок Тымовское группу из 26 спасателей. Помимо этого, помогать на месте ЧП будут кинологи и психологи МЧС.

Как сообщили местные власти, в качестве основной рассматривается версия нарушения условий хранения и эксплуатации баллонов с бытовым газом. СМИ пишут, что баллон с газом хранился на балконе одной из квартир.

Пятиэтажный дом в поселке Тымовское на Сахалине был построен еще в 1980-х годах. В нем около 80 квартир. Последний капитальный ремонт там проходил в 2016 году. В доме также не проведена газификация.

Пока сотрудники МЧС проводят поисково-спасательную операцию на месте взрыва, власти Сахалинской области решили купить жилье всем пострадавшим. О таких планах в эфире телеканала «Россия-24» объявил глава региона Валерий Лимаренко.

«Готовимся к встрече с жителями, которые жили в этом доме. Приняли решение приобрести каждой семье новое жилье», – заявил губернатор. В своем Telegram-канале глава Сахалинской области уточнил, что пострадавшие сначала получат временное, а позднее – постоянное жилье.

фото: sputnik.by

На Сахалине мощный взрыв уничтожил целый подъезд 5-этажного дома - есть жертвы

Картина дня

наверх