На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Российским ответом на потолок цен на газ от Запада стал старт мощного потока газа на Восток

В среду, 21 декабря, «Газпром» запустил в работу Ковыктинское месторождение и участок газопровода «Сила Сибири», по которому газ с газоносных полей пойдет в Китай.

«Мы запускаем уникальное Ковыктинское газоконденсатное месторождение, крупнейшее в Восточной Сибири. Его извлекаемые запасы 1,8 триллиона кубометров газа… Тем самым наш важнейший газотранспортный маршрут будет введен в эксплуатацию на всей протяженности.

Он превысит три тысячи километров», – заявил на церемонии президент России Владимир Путин.

Ковыктинское месторождение с запасами газа в 1,8 трлн кубометров вместе с Чаяндинским месторождением является ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». Месторождения соединяет новый участок «Силы Сибири» Ковыкта – Чаянда протяженностью 804 км.

«Он включает уникальный 1,5-километровый переход под рекой Леной с самым большим перепадом высот между точками входа и выхода – 157,94 м. Рекорд занесен в Книгу рекордов России», – сообщает «Газпром».

«На востоке страны мы сформировали стратегически важный для России инфраструктурный комплекс из объектов добычи, транспорта и переработки. Аналогов ему в современной России просто нет. Сегодня мы запустили в работу новые ключевые объекты», – заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

К 2025 году «Газпром» должен увеличить поставки газа в Китай по «Силе Сибири» до 38 млрд кубометров в год, и добыча на Ковыктинском месторождении должна гарантировать поставки в полном объеме. В прошлом году в Китай поставили более 10 млрд кубометров. В этом году «Газпром» продолжает наращивать поставки и сообщает о новых суточных рекордах.

фото: eadaily.com

наверх