Государственный обед с участием президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина прошел 21 марта в Грановитой палате Большого Кремлевского дворца.
Как сообщает ТАСС, на закуску гостям предложили салат с карельской форелью и свежими огурцами, а также крокет из камчатского краба с трюфельным маслом.
На первое подали борщ с томленой уткой. На второе – снова морепродукты: мурманский палтус на овощном жюльене. Также можно было выбрать стейк из мраморной говядины с копченым пюре.
На десерт приготовили цитрусовый щербет и малиновый мусс.
Для участников государственного обеда, соблюдающих пост, повара создали специальное постное меню. В него вошел салат из печеного сельдерея с белыми грибами, пельмени со шпинатом, борщ с черносливом, лапша рисовая с овощами, а также десерты. Один из них такой же, как в первом меню, – цитрусовый щербет, другой – фруктовый салат с чайным желе.
Из напитков были предложены на выбор вина российской винодельни «Усадьба Дивноморское» урожая 2020 года – «Восточный склон» и «Западный склон».
Как отмечает Telegram-канал Shot, в финале обеда оркестр сыграл традиционные и любимые китайцами «Подмосковные вечера».
Накануне Путин и Си Цзиньпин провели в Кремле беседу тет-а-тет и неформальный ужин. В меню ужина вошли закуска из дальневосточных морепродуктов, блинчики с перепелкой и грибами, уха из стерляди с расстегаем, шербет из граната. В качестве основного блюда были предложены оленина под вишневым соусом и печорская нельма с овощами. В завершение ужина был предложен десерт «Павлова».
фото: 360tv.ru
Свежие комментарии