На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...
  • Rafael ishkinin
    Хрен не слаще редьки.В Вашингтоне уже ...

Эксперт советует пенсионерам обратить внимание на одно блюдо, особенно полезное зимой

В холодное время года в рационе людей старшего возраста обязательно должен быть бульон. Об этом «Москве 24» рассказала нутрициолог Жанна Тиханычева.

«Бульон согревает, питает ткани тела и хорошо усваивается. Последний пункт особенно важен, так как с возрастом пищеварение ослабевает. Бульон помогает восстанавливаться организму после болезни, укрепляет тело и придает силы», – объяснила эксперт.

Специалист рекомендует варить бульоны из мяса домашних птиц и добавлять корнеплоды, такие как морковь, корень сельдерея, пастернак и топинамбур. Также следует использовать базовые специи: душистый перец, соль и лавровый лист. Чтобы бульон получился прозрачным, варить его нужно с открытой крышкой на медленном огне в течение одного-полутора часов.

Жанна Тиханычева добавила, что такой бульон можно есть не только на обед, но и на ужин, так как он легко усваивается и не нагружает пищеварение перед сном.

фото: m24.ru

Картина дня

наверх