В холодное время года в рационе людей старшего возраста обязательно должен быть бульон. Об этом «Москве 24» рассказала нутрициолог Жанна Тиханычева.
«Бульон согревает, питает ткани тела и хорошо усваивается. Последний пункт особенно важен, так как с возрастом пищеварение ослабевает. Бульон помогает восстанавливаться организму после болезни, укрепляет тело и придает силы», – объяснила эксперт.
Специалист рекомендует варить бульоны из мяса домашних птиц и добавлять корнеплоды, такие как морковь, корень сельдерея, пастернак и топинамбур. Также следует использовать базовые специи: душистый перец, соль и лавровый лист. Чтобы бульон получился прозрачным, варить его нужно с открытой крышкой на медленном огне в течение одного-полутора часов.
Жанна Тиханычева добавила, что такой бульон можно есть не только на обед, но и на ужин, так как он легко усваивается и не нагружает пищеварение перед сном.
фото: m24.ru
Свежие комментарии