На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Эксперт советует пенсионерам обратить внимание на одно блюдо, особенно полезное зимой

В холодное время года в рационе людей старшего возраста обязательно должен быть бульон. Об этом «Москве 24» рассказала нутрициолог Жанна Тиханычева.

«Бульон согревает, питает ткани тела и хорошо усваивается. Последний пункт особенно важен, так как с возрастом пищеварение ослабевает. Бульон помогает восстанавливаться организму после болезни, укрепляет тело и придает силы», – объяснила эксперт.

Специалист рекомендует варить бульоны из мяса домашних птиц и добавлять корнеплоды, такие как морковь, корень сельдерея, пастернак и топинамбур. Также следует использовать базовые специи: душистый перец, соль и лавровый лист. Чтобы бульон получился прозрачным, варить его нужно с открытой крышкой на медленном огне в течение одного-полутора часов.

Жанна Тиханычева добавила, что такой бульон можно есть не только на обед, но и на ужин, так как он легко усваивается и не нагружает пищеварение перед сном.

фото: m24.ru

наверх