СМИ2

42 подписчика

Россия приостановит деятельность своего председательства при НАТО

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил о приостановке работы председательства России при НАТО и прекращении работы информбюро альянса в Москве с 1 ноября.

По словам Лаврова, данные меры стали ответом на действия НАТО по высылке российских дипломатов, которые якобы причастны к шпионской деятельности и убийствам. Лавров отметил, что Североатлантический альянс своим решением продемонстрировал отсутствие интереса в диалоге с Россией.

Кроме того министр сообщил, что если в НАТО пожелают что-либо обсудить с российской стороной, для этого можно будет обратиться к послу РФ в Бельгии.

По словам Лаврова, между Россией и НАТО не происходит взаимодействий по линии военных, поэтому ждать скорых перемен в этом вопросе российская сторона не намеренна.

При этом министр отметил, что в НАТО так и не пояснили причин лишения аккредитации и высылки сотрудников постпредства РФ при альянсе.

Ранее министерство обороны России сообщило, что находящийся в акватории Японского моря эсминец ВМС США "Chafee" попытался нарушить морскую границу РФ в Заливе Петра Великого.

фото: сайт lenta.ru

Россия приостановит деятельность своего председательства при НАТО

Картина дня

наверх