На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

Основными пострадавшими от поправок в латвийский закон об иммиграции станут проживающие там российские старики

Сейм Латвии во втором чтении поддержал поправки в закон об иммиграции, которые изменяют порядок выдачи и продления временного вида на жительство (ВНЖ) для граждан России и Белоруссии. Об этом сообщает RuBaltic.ru.

Согласно поправкам, приостановлена ​​возможность продления ВНЖ для тех россиян и белорусов, кто внес инвестиции в экономику или приобрели недвижимость в Латвии.

Также граждане России не смогут получить рабочие визы.

«При этом установлены исключения. А именно – возможность выдачи разрешений на временное проживание на основании воссоединения семьи, международной защиты, национальных интересов или гуманитарных соображений», – говорится в сообщении.

Кроме того, документ определяет, что для граждан РФ постоянные виды на жительство будут действовать до 1 сентября 2023 года. В дальнейшем для продления ВНЖ необходимо будет предоставить свидетельство о владении латышским языком.

Юрист-правозащитница Елизавета Кривцова отмечает, что угроза депортации нависла над 20 000 жителей Латвии, которым в 1991-м отказали в ее гражданстве — после чего они взяли гражданство РФ.

фото: eadaily.com

наверх