СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

Депутат Госдумы РФ заявил, что каждого россиянина ежегодно грабят на 1 млн рублей

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев заявил, что ежегодно бюджет РФ теряет 136 триллионов рублей, что составляет шесть годовых бюджетов страны.

По его словам, если эти средства разделить между всеми россиянами, включая новорожденных, то получается, что каждого человека за год ограбили на 1 миллион рублей. Арефьев заявил, что недополученные бюджетом деньги могли пойти на строительство недостающих школ и дворцов культуры, а также на обеспечение бесплатной медицины.

Депутат считает, что 136 триллионов пропавших рублей "проходят мимо бюджета", воруются и вывозятся из страны. К такому выводу Арефьев пришел после ознакомления с данными Международного валютного фонда, указывающих на существование в РФ теневого рынка, доля которого составляет 38% от ВВП.

В то же время кандидат экономических наук, экономист Михаил Беляев согласен со словами Арефьева. По его словам, в России действительно существует большой теневой сектор экономики, в котором задействованы 15 миллионов человек. При этом средний доход одного человека в теневом секторе составляет 60 тысяч рублей в месяц.

Беляев отметил, что кроме теневого заработка такие люди получают различные субсидии и помощь от государства, так как числятся бедняками.

Таким образом наносится двойной ущерб бюджету страны, заявил экономист.

 

фото: сайт regnum.ru

Депутат Госдумы РФ заявил, что каждого россиянина ежегодно грабят на 1 млн рублей

Картина дня

наверх