СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

На Украине предложили заменить кириллицу на латиницу

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов предложил отказаться от кириллицы и перейти на использование латиницы. Он также выступил в поддержку английского в качестве второго государственного языка в Украине и предложил обучать ему детей с детского сада.

Данилов заявил, что английским языком обязаны владеть все, так как он является языком "цивилизованного общения" в "цивилизованном мире".

Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя слова Данилова о переходе с кириллицы на латиницу, выразил мнение, что если в Украине будет принято такое решение, то страна полностью превратится в колонию.

По словам Пушкова, заявления Данилова являются "холопской психологией". Пушков задался вопросом, не противоречит ли переход на кириллицу, которая столетиями навязывалась украинцам Польшей, позиции Украины о своей независимости, а также не затрагивает ли гордость украинцев за свой национальный язык.

Пушков выразил мнение, что переход Украины на латинскую письменность ничем ей не поможет, кроме как окончательно сделает из нее англо-саксонскую колонию.

фото: сайт regnum.ru

На Украине предложили заменить кириллицу на латиницу

Картина дня

наверх