На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...
  • Rafael ishkinin
    Хрен не слаще редьки.В Вашингтоне уже ...

Стало известно диетическое меню долголетия королевы Елизаветы II

Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди раскрыл диетические секреты Елизаветы II, которые позволили ей прожить долгую жизнь и сохранить активность даже в почтенном возрасте. С ним побеседовало издание Daily Mirror.

Макгрейди назвал основным секретом долголетия королевы ее сбалансированный рацион.

В нем было много сезонных фруктов и овощей, органических продуктов с королевских владений, а также ежедневный послеполуденный чай. Команда поваров готовила для нее персонализированное меню с разными вариантами на несколько дней вперед, и королева вычеркивала те блюда, которые ей не нравились.

Елизавета II обычно начинала свой день с чашки черного чая Earl Grey в компании корги. Затем она приступала к завтраку, который проходил в столовой Букингемского дворца и обычно состоял из мюсли, йогурта и тоста с джемом. Иногда вместо этого королева ела омлет с копченой форелью. Копченая рыба была одним из любимых блюд Елизаветы II еще с военных лет, она могла есть ее на завтрак, в качестве перекуса или позднего ужина.

Рыбу ей нравилось есть и на обед. Королева предпочитала ее подачу с гарниром из свежих или тушеных овощей. Особенно часто она выбирала дуврскую камбалу на подушке из припущенного шпината. При этом, если Елизавета II обедала одна, она избегала таких углеводов, как картофель или паста.

Во время послеполуденного чая королева часто ела сэндвичи с огурцом и с лососем, но при этом не отказывала себе в шоколадном и имбирном бисквитах. А ужин, как правило, состоял из овощей и дичи или рыбы с королевских владений. В замке Балморал Елизавета II часто ела выловленную из реки Ди дикую форель, телячьи стейки или оленину с соусом из грибов и виски.

Ее Величество очень любила шоколад и обычно выпивала за день один бокал сладкого немецкого вина или коктейль с джином.

фото: lenta.ru

Картина дня

наверх