СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Хотелось бы уточнить когда офицер получил гражданство - т.е. либо он был гражданином РФ, либо он стал недавно им?Задержанный украи...
  • Mikhail Stepanov
    А поганых пшеков кто-нибудь о чем-то спрашивал?!В Польше пояснили...
  • mullonen
    А разведённые если? Или, напр... не сложилось замуж выйти, а уже за 50? Или решила, что быть матерью-одиночкой лучше?...Депутат Госдумы п...

Чрезмерного потребления витамина D может быть опасным для здоровья

Врач-эндокринолог Оксана Михалева сообщила об опасности употребления витамина D без наблюдения специалиста, так как превышение требуемой дозы может вызвать проблемы со здоровьем, в частности привести к гиперкальциемии.

Врач рассказала, что витамин D поступает в организм с пищей, а также появляется в коже под воздействием солнечного света. Некоторое количество витамина D есть в рыбе, яйцах, сливочном масле.

По словам специалиста, в северной части России синтез витамина D в коже может происходить только в летний период, а этого недостаточно для накопления годового запаса. В этом случае может возникнуть дефицит витамина из-за чего необходимо его восполнять специальными добавками.

Врач предупредила, что бесконтрольный прием витамина D может вызвать гиперкальциемию, при которой в крови собирается чрезмерное количество кальция, откладывающееся в стенках кровеносных сосудов, в почках и мягких тканях. Михалева отметила, что на избыток витамина D в организме могут указывать: тошнота, рвота, повышенная раздражительность и возбудимость, нарушение сна. Также из-за большого количества витамина D могут образовываться камни в почках и повышаться ломкость костей, а у беременных женщин могут развиваться патологии плода и болезни костей у новорожденных.

Михалева отметила, что при приеме витамина D рекомендуется наблюдаться у специалиста. Перед назначением необходимо провести анализ для понимания текущего количества витамина в организме, что позволит подобрать необходимые дозировки.

фото: сайт lenta.ru

Чрезмерного потребления витамина D может быть опасным для здоровья

 

Картина дня

наверх