СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • Бенджамин Барнс
    Аллопуринол это очень старый препарат, мой дедушка им лечился помню, в прошлом веке ещё. Покупайте современный фебукс...Ревматолог расска...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А что бы ему не двинуть в Испанию к извращенцам зоофилам и там не вести свою программу, его образ вполне соответствуе...Возвращение попул...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так перенося пусть в Россию... Россия добрая душа пусть переносят производство...В Германии сокращ...

Улики - на стол: в Еленовке обнаружены вещественные доказательства украинского ракетного удара по СИЗО с «азовцами»

Обломки боеприпаса РСЗО HIMARS американского производства обнаружены на месте обстрела СИЗО в поселке Еленовка (ДНР). Об этом сообщает информагентство РИА Новости.

Эти элементы были найдены на месте обстрела СИЗО в Еленовке, на некоторых из них сохранились части номеров. Таким образом, этот факт явно указывает на то, что атака была произведена с украинской стороны. 

Согласно сообщению штаба территориальной обороны ДНР, число погибших из-за удара украинских войск по колонии в Еленовке, где содержатся украинские военнопленные, возросло до 53.

Реактивная система залпового огня M142 HIMARS (от англ. High Mobility Artillery Rocket System) разработана в США компаниями BAE Systems и Lockheed Martin в 1996-2000 годах, производится с 2003 года. Создана на базе трехосного колесного шасси FMTV армии США, может нести шесть реактивных снарядов или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS, прицельная дальность стрельбы для отдельных видов снарядов – до 80 км.

С конца июня 2022 года, спустя четыре месяца после начала российской военной операции на Украине, РСЗО HIMARS применяются украинскими войсками против Вооруженных сил РФ и мирных городов ДНР и ЛНР.

фото: mk.ru

Улики - на стол: в Еленовке обнаружены вещественные доказательства украинского ракетного удара по СИЗО с «азовцами»

Картина дня

наверх