СМИ2

277 подписчиков

Свежие комментарии

На польские планы о репарациях от Германии немцы могут ответить планами пересмотреть границы Польши

Отношения между Польшей и Германии из-за репарационных требований Варшавы к Берлину существенно обостряются. Так, поляки уже закрывают свои порта для морских судов из Германии, а канцлер ФРГ намекает … на пересмотр границ!

Заявление Олафа Шольца, которое польские СМИ уже назвали «шокирующим», прозвучало в Потсдаме во время вручения медиапремии M100 Media Award мэру Киева Владимиру Кличко. Примечательно, что на церемонии присутствовал экс-премьер Польши, ныне лидер польской оппозиции Дональд Туск.

К нему и обратился Шольц: «Глядя на Дональда Туска, я хотел бы сказать, насколько важны соглашения, заключенные Вилли Брандтом о том, что граница между Германией и Польшей установлена​​ навсегда после сотен лет истории. И мне не хотелось бы, чтобы некоторые люди рылись в книгах по истории, чтобы ввести ревизионистские изменения границ».

На этот пассаж федерального канцлера официальная Варшава буквально взорвалась. Первым отреагировал зампредседателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Аркадиуш Муларчик, написав в микроблоге: «На протяжении многих десятилетий сменявшие друг друга правительства Германии пугали поляков пересмотром границ в случае постановки вопроса о репарациях. Шольц не изобрел пороха».

В общем, ситуация на германо-польской границе становится все интереснее и интереснее. И не исключено, что в какой-то момент немцам и полякам, «увлеченным» историческими реминисценциями, станет не до поддержки украинского режима Зеленского.

фото: eadaily.com

На польские планы о репарациях от Германии немцы могут ответить планами пересмотреть границы Польши

Картина дня

наверх