СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Ljamina
    Прежде чем признать Россию террористическим государством, Франции придется признать НАТО терроритстической организаци...Президент Франции...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...

Объявление представителя Украины об очередном перемирии в Донбассе опровергли представители донбасских республик

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил о том, что Украина якобы  инициировала возвращение к договоренностям от июля 2020 года о прекращении огня на Донбассе. В ДНР призвали не верить заявлениям Киева.

«Надеемся, на этот раз прекращение огня будет устойчивым и поможет сохранить жизнь защитников Украины и мирных граждан. Грядущие рождественские и новогодние праздники должны быть мирными. Пусть на Донбассе наконец воцарится тишина», – написал Ермак накануне вечером у себя в фейсбуке.

Заявление подопечного украинского президента опровергает депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

«Если коротко – Ермак врет. Заявление было сделано в связи с тем, что нужно было срочно отчитаться перед западными кураторами о том, что  Украина призвала всех к очередному перемирию», – заявил Бердичевский.

Он напомнил, что сам же Киев отказался от действенного механизма фиксации нарушений прекращения огня, когда главком ВСУ Залужный заявил, что украинские военные при любой, даже мнимой угрозе – имеют право открывать огонь. Кроме того вопрос похищения наблюдателя СЦКК от ЛНР также остается открытым.

Что касается заявления Ермака, то Бердичевский рассказал, как проходил последний раунд переговоров, подчеркнув, что никаких совместных заявлений в контактной группе не было.

«Представители ДНР и ЛНР заявили украинской делегации, что республики из режима прекращения огня не выходили и, если Киев хочет вернуться к этому режиму, то Минобороны Украины должно дезавуировать свои предыдущие заявления публично», – рассказал депутат.

фото: 24tv.ua

Объявление представителя Украины об очередном перемирии в Донбассе опровергли представители донбасских республик

Картина дня

наверх