СМИ2

42 подписчика

Премьер Мишустин удивил своей армянской речью и готовностью составить конкуренцию профессиональному джазмену

Премьер-министр России Михаил Мишустин сильно удивил многих участников Евразийского межправительственного совета, прошедшего на прошлой неделе в Ереване.

Прибыв в армянскую столицу с рабочим визитом, глава российского правительства один из вечеров провел в местном джаз-клубе «Малхас» на улице Туманяна. По информации ереванской газеты «Грапарак», вместе с Мишустиным на джазовом вечере были замечены его белорусский и казахстанский коллеги.

По признанию владельца джаз-клуба, известные политики общались довольно непринужденно. Причем российский премьер, как оказалось, общался с джазменом на чистом армянском языке.

Описывая впечатления хозяина клуба, газета пишет: «Он не стал скрывать своего удивления. Перед выступлением один из высокопоставленных чиновников даже пошутил, что дальнейшие вопросы, связанные с границей, теперь зависят от уровня его мастерства на музыкальном вечере. В итоге представителей стран ЕАЭС восхитила игра в Малхасе, после чего Мишустин сообщил, что, конечно, после номера маэстро считает всякое выступление наглостью, однако готов дерзнуть и показать свой джаз».

Как ранее сообщали армянские СМИ, Михаил Мишустин имеет армянские корни – по линии матери, которая в юности проживала в селе Меградзор неподалеку от армянского города Раздан.

Также известно, что председатель правительства РФ на высоком профессиональном уровне музицирует на фортепьяно и гитаре.

фото: eadaily.com

Премьер Мишустин удивил своей армянской речью и готовностью составить конкуренцию профессиональному джазмену

Картина дня

наверх