На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

Названы основные правила здорового употребления шашлыка

Шашлык не стоит сочетать с алкоголем и крахмалистыми гарнирами, посоветовал кандидат медицинских наук Андрей Мартюшев-Поклад. Главные правила употребления приготовленного на огне мяса без вреда для здоровья он назвал россиянам в беседе с РИА Новости.

По словам эксперта, чтобы шашлык не оказал негативного влияния на самочувствие и не вызвал обострение заболеваний ЖКТ, его надо употреблять в умеренном количестве и без алкоголя и не сочетать его с картошкой, макаронами, рисом или хлебом.

В качестве полезного гарнира он предложил огурцы, помидоры и зелень.

Также Мартюшев-Поклад порекомендовал не допускать обугливания мяса в процессе приготовления. Если же это произошло, черную корочку необходимо срезать, поскольку она содержит опасные для здоровья вещества.

Еще один совет эксперта — тщательно пережевывать шашлык, чтобы он легче переваривался. «Если человек страдает от камней в желчном пузыре или дискинезии желчевыводящих путей, большая порция шашлыка может спровоцировать обострение», — предупредил он.

фото: lenta.ru

наверх