СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

По мнению ВОЗ, вакцины против коронавируса не способны побороть новые штаммы

Тедрос Аданом Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, заявил о том, что мутировавший коронавирус более заразен и способен противостоять вакцинам.

По его мнению, это происходит из-за неравных условий производства и распределения вакцин между странами, вследствие чего процесс восстановления мировой экономики не может начаться.

Гебрейесус также отметил, что стратегия вакцинации населения планеты неэффективна и аморальна, так как небольшое количество стран распоряжаются большей часть общемировых запасов вакцины.

Глава ВОЗ обеспокоен снятием противокоронавирусных ограничений в некоторых странах, где большая доля населения привиты, считающих, что угрозы распространения вируса им не грозят. Он также отметил резкий скачок заболеваемости и госпитализаций из-за коронавируса по всему миру, в следствии быстрой миграции новых штаммов. Гебрейесус отметил высокую смертность в Азии, Африке и Латинской Америке из-за дефицита кислорода, лекарственных препаратов и оборудования.

По его мнению, на фоне общемировой проблемы распространения COVID, государствам необходимо сплотиться для борьбы с пандемией.

фото: сайт lenta.ru

По мнению ВОЗ, вакцины против коронавируса не способны побороть новые штаммы

Картина дня

наверх