СМИ2

228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да разбирайте уже, да побыстрей!😂В Германии на офи...
  • Сэм Самуилович
    Да-да.... Особенно смешно про Европу и Северную Америку.....Узбекские мигрант...
  • Степан Капуста
    Глупая тетенька.В Германии разгор...

НАТО вслед за США отказались выполнять требования России по гарантиям безопасности

Практически все ключевые предложения России по гарантиям безопасности в Европе неприемлемы. Об этом сегодня, 12 января, заявила первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман на пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия — НАТО (СРН), завершившегося в Брюсселе после четырех часов дискуссии.

«Как сказал ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг, это была очень серьезная и прямая беседа. Замглавы МИД РФ Александр Грушко и замминистра обороны России Александр Фомин много говорили и поделились предложениями и взглядами РФ на европейскую безопасность и будущее НАТО. США и наши союзники по НАТО были едины в наших ответах, в том числе когда речь идет о некоторых ключевых российских предложениях, который просто являются непроходными, – заявила она. –Союзники НАТО выступили в полном единстве в поддержку ряда важнейших международных принципов, согласно которым все страны должны иметь возможность выбирать свою собственную внешнеполитическую ориентацию, что суверенитет и территориальная целостность священны и должны уважаться, и что все страны могут и должны быть свободны в выборе своих собственных союзов».

По словам Шерман, страны НАТО со своей стороны потребовали от Москвы перейти к деэскалации и работать на дипломатическом направлении.

Теперь Вашингтон и его союзники, по словам американской чиновницы, полагают, что России предстоит сделать выбор между деэскалацией и конфронтацией.

Кроме того, на встрече в Брюсселе Россию вновь предупредили о жестких мерах в случае вторжения на Украину.

«Дальнейшее вторжение РФ на Украине приведет к значительным издержкам и последствиям, которые выходят далеко за пределы того, с чем власти РФ столкнулись в 2014 году «, — сказала Шерман, уточнив, что речь идет «об экономических мерах», которые скажутся на российской экономике и ее финансовой системе.

фото: eadaily.com

НАТО вслед за США отказались выполнять требования России по гарантиям безопасности

Картина дня

наверх