На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Назван один неожиданный продукт, помогающий предотвратить онкологию кишечника

Ежедневное употребление йогурта снижает риск развития рака толстой кишки более чем на 20 процентов. Об этом неожиданном свойстве кисломолочного продукта рассказал онколог, хирург Джастин Стеббинг в беседе с Daily Mail.

Специалист указал, что противораковые свойства йогурта подтвердило недавно проведенное исследование.

По словам Стеббинга, защитные свойства обеспечивают живые культуры, которые содержатся в йогурте. Помимо этого, врач отметил, что йогурты борются с воспалением в кишечнике, что также помогает в профилактике онкологических заболеваний.

Онколог назвал наиболее полезными йогурты с живыми бактериями и без сахара.

Кроме того, Стеббинг добавил, что помогают предотвратить рак и другие молочные продукты. Он предположил, что защитные свойства объясняются наличием в них кальция. «Кальций может помочь защитить от рака, так как связывает потенциально вредные вещества в кишечнике и способствует гибели аномальных клеток», — объяснил врач.

фото: lenta.ru

наверх