СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

Трудный подъем по утрам может указывать на проблемы с печенью

Специалисты из Университетской клиники Темпл в Филадельфии рассказали, что трудное пробуждение по утрам может быть симптомом развития неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).

Медики уточнили, что существует алкогольная и неалкогольная жировая болезнь печени. По словам специалистов, именно НАЖБП представляет большую опасность для человека, так как симптомы данной формы заболевания менее ощутимы, а на поздних стадиях риск летального исхода в разы увеличивается.

Специалисты сообщили, что боль в правой верхней части брюшной полости, а также увеличенная потребность во сне и отдыхе, могут указывать на наличие патологии у человека. К группе риска развития НАЖБП, по мнению медиков, относятся люди с избыточным весом, повышенным уровнем сахара и жиров в крови, а также люди с инсулинорезистентностью.

В то же время специалисты отмечают, что точно диагностировать болезнь можно после получения результатов анализа функциональных печеночных проб. Благодаря такому анализу можно также исключить другие болезни, например гепатит.

Однако специалисты уточнили, что анализ функциональных печеночных проб непоказателен в выявлении наличия НАЖБП из-за чего пациентам рекомендуют пройти УЗИ-обследование брюшной полости.

фото: сайт lenta.ru

Трудный подъем по утрам может указывать на проблемы с печенью

 

Картина дня

наверх