Это не название политической колонки о России из иностранного издания, это совет МЧС Камчатского края опубликованный в издании «Глагол» .
Медведи могут бегать со скоростью свыше 50 километров в час — больше чем бегун Усейн Болт, чья скорость на стометровке лишь 44 км/ч
При этом медведи выходят в люди регулярно — если животное не нагуляло жир, оно может даже не залечь в спячку и попытаться искать корм у людских поселений.
Происходит это не только на Камчатке, но и в горах Сочи, да и в северных областях средней полосы России.В этой ситуации, если есть возможность спрятаться в помещении или в автомобиле, это нужно сделать. Оказавшись в безопасности, необходимо позвонить в службу 112 и рассказать о диком звере на улице», — говорится в сообщении камчатских спасателей.
Бежать же, как мы уже упоминали, никогда не надо, не получится. Но если медведь не уходит, то избежать контакта с ним можно отвлечением, или притворившись мёртвым:
Можно попробовать напугать медведя, начав резко шуметь: кричите, стучите по металлу, подойдут любые подручные средства.
Последний прием против агрессивного хищника — притвориться мертвым. Но спасатели предупреждают, что прибегать к этому способу можно только тогда, когда избежать прямого контакта уже невозможно. «Ложись на землю в позу эмбриона либо на живот. Сомкни руки на шее и защищай голову. Не двигайся, даже если зверь трогает и нюхает тебя», — советуют в МЧС.
Свежие комментарии