На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Счастливые и несчастливые: назван международный рейтинг счастья народов

Опубликован очередной «Всемирный доклад о счастье» (World Happiness Report), в котором дается оценка уровню счастья почти во всех странах мира. Доклад составляют по заказу ООН, данные собирает агентство Gallup, а анализом занимается Исследовательский центр благополучия при Оксфордском университете.

Россия несколько улучшила показатели, но все равно уступила нескольким постсоветским странам.

Впрочем, результаты Китая и США тоже оставляют желать лучшего: Китай проиграл даже Тайваню, а Соединенные Штаты показали худший результат за всю историю рейтинга.

Первая десятка рейтинга не претерпела существенных изменений с прошлого года: самые счастливые люди по-прежнему живут в Северной Европе. Финляндия восемь лет подряд держится на первом месте. За ней идут Дания, Исландия, Швеция и Нидерланды (это единственная западноевропейская страна, занявшая такую высокую позицию). Семерку замыкает Норвегия.

Помимо скандинавов, в десятку вошли Мексика и Коста-Рика. У Мексики десятое место, Коста-Рика заняла шестое. На восьмом месте удержался Израиль — несмотря на продолжающуюся в регионе войну. Что же касается Палестины, то она в этом году заняла 108-е место в рейтинге.

Самой счастливой страной в Азии оказался Тайвань, занявший 27-е место. Если судить по новостям, у его жителей должна быть масса причин для беспокойства, но они все равно куда довольнее материковых китайцев: КНР расположился на 68-м месте, то есть на 41 позицию ниже. Гонконг, формально являющийся частью Китая, находится на 86-м месте.

Список замыкают Сьерра-Леоне, Ливан, Малави, Зимбабве, Ботсвана, Демократическая Республика Конго, Йемен, Коморские Острова и Лесото. Самое последнее место в рейтинге занял Афганистан, причем в отчете особо отмечается, что оценка благополучия, которую давали жительницы этой страны, куда ниже, чем у мужчин.

Россия заняла 66-е место в общем рейтинге счастья. Дополнительные показатели раскрывают, что российские респонденты высоко оценили уровень ВВП на душу населения и систему социальной поддержки, но дали низкие оценки доброте окружающих и коррупции.

Счастливее всего среди постсоветских республик живут в Прибалтике и в Казахстане. Помимо Литвы, занимающей 16-е место, в отчете упоминаются Эстония (39-е место) и Латвия (51-е место). Казахстан занял 43-е место.

Последнее место среди стран, когда-то входивших в Советский Союз, заняла Украина — у нее 111-е место.

фото: lenta.ru

наверх